有機野菜 “お福わけセット” ラストスパート!
皆さまこんにちわ。
2回目のジャックをさせていただきます。宗像です。
最近の会津は
朝、夜の気温が1ケタ代に突入したそうです。
どうりでぶるぶるするわけです。
私は、IIE入社を機に、10月に喜多方に越して来たのですが
沢山の方々から超雪国、会津の冬の凄まじさをお聞きします。
割と能天気にやってきてしまったこの地。
果たして、無事に越冬が出来るのか!?と、日々恐れております。
そして気づいた事が1つあります。
会津の人は基本的にポテンシャルがとても高いということです。
大自然を相手に生活されているからでしょうか。
特に冬の“事故”の話は、ほぼ全員からお聞き出来ます。
さらっと、『死ぬかと思った〜』とかおっしゃいます。
『あれはヤバかったな〜』っていうお話の、
“ヤバさ”のレベルが違いすぎるようです。
『会津の猛者たちの凄まじ〜い話』という番組さえ作れそうです。
果たして私は、無事に越冬出来るのでしょうか。
猛者になれる日を夢見て、日々戦おうと思います。
どうでもいい決意表明をしてしまってすみません。
さて、本日の本題はコチラです!
弊社Web Shop 人気商品の
【山都有機野菜 “お福わけセット” 】ついに20日までとなりました!
http://store.shopping.yahoo.co.jp/tukitoohisama/yy-2014.html
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今回は、秋のお野菜のご紹介です!
毎週末、山都よりお届けしてます“有機野菜お福わけセット”の内容が秋らしくなってきました。
カブや人参、大根などの根菜たちや、会津の伝統かぼちゃなどなど♪
野菜たちの色合いも夏とはまた違って、秋のお色になりました^^
この中から8品をセレクトし、お送りいたします。
そして…もう1つ、悲しいお知らせもあります。
山都の有機野菜 “お福わけセット” の販売がついに10月20日までとなってしまいました。。
とっても雪深い土地である山都は、
早くも冬の季節に突入するため、お野菜の収穫は10月末までとなります。
今回のオーダーが今年のラストチャンスとなります。
※少しだけ、秋の野菜たちのご紹介です。
【赤い大根・紅くるり】
こちらは甘酢漬けがオススメです。
先日の百姓市で甘酢漬けを頂き、
とても美味しかったです^^*
色もとってもキレイなお漬け物でした。
白い大根と合わせてもOKです♪
【にんじん】
にんじんも気温が下がって来たぐらいにとれるお野菜です。
オーガニックなので皮ごと安心して頂けます^^
【かぼちゃ】
会津地方の小菊かぼちゃ。カタチがとってもかわいいです。
こちらは水分量が多いので煮付けよりも、
ローストして頂いたり、スープにして召し上がるのがオススメです。
【カブ】
ささっと焦げ目が付くぐらい焼いて、お醤油で香ばしく。
お味噌汁や、スープに入れるのも美味しいですよね。
毎回内容は変わるので、今回ご紹介したものは1例になりますが、
なにが届くかはお楽しみ。
素敵な秋の味覚をぜひご賞味くださいませ♪
それでは、また^^
今週も残り3日ですね。ラストスパートいきましょう♪
猛者修行中 Mより